週末、箕面の小学校で子どものサッカーチームと千里ひじりSCとの試合を観戦していた時、子どものチームのコーチの導きで千里ひじりSCのコーチと話をする機会がありました。

ちょうどそのちょっと前に千里ひじりSCのインスタを見ていて、活動の様子やサッカーの取組みの中に東丘小の画像を発見!!していたところでした。

コーチといろいろ話をする中で、『東丘小の芝生作業をしてもらっている画像を発見しまして、ひじりんからも呼びかけてもらっているので、是非東丘のHPに掲載したいのですが…』とお願いしたところ、秋の澄みきった青空に負けないくらい気持ちよく快諾をいただきました。なので、千里ひじりが誇る超優秀なインスタグラマーさんの画像を拝借して、遠慮なく『気まぐれ日記』に掲載させていただきました。

芝生の養生作業は、芝生委員会を中心として、地域の各団体の方々や子どもたちにもたくさん参加してもらっているからこそ、現在の青々としたふかふかの状態が保たれています。昔々の"御恩と奉公"ではないですが、ギブ&テイクor50:50orWINWIN、いや、最近の流行りの言葉を遣えばWell-beingになるでしょうか?きれいに保つ⇒良い状態で使ってもらう⇒きれいに保つ⇒良い状態で…という好循環の中で、みなさんと協働しながら、東丘小学校が誇る伝統の芝生をこれからも変わらず良い状態に保っていければと思います。

ひじりんさん、日頃の感謝の気持ちはいただきました。『ありがとうございまーーーす!!\(^o^)/』