先週まで2年生は休み時間は大忙し!でした。というのも、「さくらいだにゆうびん」をしていたからなのです。みんなで、ゆうびんの仕事を一生懸命がんばってくれていました。校長先生はお返事を書くのが忙しかったので、ついつい、郵便番号を忘れてしまってそのままポストへ。たいへんご迷惑をおかけしました。ごめんなさい。1年生から6年生のみなさんは、はがきにごあさいさつや自分の気持ちを書いて校長先生にたくさん送ってくれましたね。ありがとう!そして、それを配達してくれた2年生のみなさん、本当にお疲れさまでした。とっても楽しくて心があったかくなる「さくらいたにゆうびん」でしたよ。物をとどけたり、気持ちをとどけたり、郵便のお仕事はとても大切ですよね。今は、メールやラインがあるけど、やっぱりお手紙をいただくとこんなにうれしい気持ちになるんだな~とちょっと、がまくんの気持ちになった校長先生でした。2年生のみなさん、お疲れさまでした!