1月26日(木)20分休みは低学年が、27日(金)20分休みは中学年、昼休みに高学年を対象に多目的室で「新春ピアノコンサート」を行いました。昨年度のPTA主催「クリスマス会」で連弾の演奏をしていただいた方に今回も演奏をしていただきました。演目は、子どもたちが運動会で踊った曲と卯年にちなんで「うさぎのダンス」そして、「新時代」でした。どの学年も運動会に踊ったなじみの曲なので、もちろん大合唱になります。ダンスも忘れずにふりを覚えていました!高学年では、「ソーラン節」を身体を動かして聴いていました。音楽あふれる桜井谷小学校です♪連弾ですばらしいピアノ演奏をしてくださった津田さん岸田さん、ありがとうございました。