3年生は、”鳴子”をもって演技をしました。「今年は初めて1年生から6年生まで全員そろっての運動会でした。しかもとても天気がよかったですね。みなさんが小学校に入学してから初めて全学年のダンスも走競技も見ることができましたね。先生は高学年のお兄さんお姉さんたちとゴールテープや演技の準備であまり席にはいかなかったけど、席にもどったときに、ひっしで応援していたり、ダンスがすごくてポカーンと口をあけている姿を見て、よかったな~と思っていました。やっとみんなでできた運動会!楽しかったですか?火曜日にキャリアパスポートを書いたときもみんなはがんばったことやうれしかったことをすらすらかけていましたね。ここからは先生の感想です。ダンスは移動が多くて最初、どうなるかな、もっと簡単にした方がいいのかなと悩んでいましたが、移動の練習を見て、2回目でほぼ形になってきていたので、みんなのやる気や集中力に感心しました。普段はおだやかで甘えることもたくさんあるみんなですが、気持ちが変わってきたんやなぁと少し安心しました。鳴子の音も本番に近づいてきて、とてもそろうようになったね!先生は、本番は運動場の横からしか見られなかったけど、他の先生からも「3年生よかったよ~」「しゃんしゃんってそろっていたね~」「さいごきまってましたね!」とたくさんほめてもらっていたよ。これからもみんなに期待しています。一人一人のがんばりが94人分集まり、成功できたんだと思います。自分に自信をもって、これから進んでいこうね。みんなの大きな成長に、はく手を送ります。(学級通信より)3年生の”鳴子”の音がとてもリズミカルでしたね。ミッキーマウスの耳のように鳴子をもってポーズをしているのがとても可愛かったです。(校長)