1年生は、小学校初めての運動会でした。「朝の会では、初めての運動会!ドキドキする人、ワクワクする人いろいろな気持ちがあると思うけど、楽しみことが一番!とにかく楽しもうね!」と声かけをしました。本番のダンスでは、みんな楽しそうに踊っていて、私も楽しいうれしい気持ちになりました。何度も練習したウェーブでは、今までで一番きれいにそろっていて感動しました。運動会が終わってから他の先生たちから「一年生よかったよ~!」「かっこよかったよ!」という言葉をたくさんいただきました。また、他の学年の競技や演技を見て、「すご~い!」「めっちゃかっこいい…!」などの言葉を素直にだすことができるみんなです。とても素敵だなと感じました。これから成長していく中でも、その素敵な力を大切にしてほしいです。子どもたちの良いところをたくさん見つけることができた運動会でした。」(学級通信より)初めての運動会でとてもがんばっていましたね。かっこいいダンスを自信をもって踊っている姿が印象的でした。練習の成果を思い存分発揮できましたね。(校長)