12月6日(火)に6年生は学年発表会を行いました。『体育館では平和学習を終えての誓いと「U&I」の歌を聞いていただきました。マスクの下の素敵な笑顔が見えないのが残念でたまらなかったのですが、子どもたちの成長を感じていただけたなら幸いです。教室ではグループごとにPowerPointを使ったプレゼンテーションを発表しました。緊張の中で子どもたちはそれぞれに精一杯頑張っていました。英語の歌は練習不足と恥ずかしさで少しさびしくなってしまいましたが、おうちで思いっきり歌ってもらってください。ご参観いただきありがとうございました。』(学級通信より)

身長がぐんとのびて、どんどん大人っぽくなる6年生です。朝、登校時に1年生と歩いているのを遠くからみていると(お母さんときているのかな…ちがった6年生や~)ということもしばしばありました。もっともっと大きく、心も体も大きくなって中学校へと進んでくださいね。(校長)