1月25日(水)オープンスクールの2時間目に1年生は学年発表会を行いました。小学校に入学してからの1年間の成長を保護者の方々にみていただこうと練習を重ねました。『いろいろなことにチャレンジしたよ。べんきょうしてきたことをはっぴょうします。こくご…ひらがなやカタカナ、かん字がかけるようになったよ。おはなしもたくさんよんだよ。「おおきなかぶ」「サラダでげんき」「おとうとねずみチロ」し もたくさんよんだよ。まいにちしゅくだいで音どくをしているよ。みんなでこえをそろえるのは、とってもむずかしいけれどいまからチャレンジします…」と国語の取組み、そして算数の取組み、音楽に生活科、体育の取組みを発表しました。おわりの言葉は「ぼくたち、わたしたちはもうすぐ2年生です。いつもおうえんしてくれてありがとう。これからもがんばります。これではっぴょうかいをおわります。」でした。もうすぐ2年生ですね。学んだことを積み重ねてもっともっと成長してくださいね。(校長)

この日は、とても寒くて雪がふっていました。1年生は、外でかわいい「雪うさぎ」を作っていました。