4月27日(水)1時間目に体育館で「いちねんせいを迎える会」を行いました。児童会主催で、代表委員会のみんなが話し合って、役割分担をし準備をしてくれました。雨で運動場が使えなかったので、2年生から5年生は各教室でオンラインで体育館のようすを見ていました。司会は6年の児童会役員の二人で、しっかりと進行してくれました。「ドッキドキドン1年生♫」の曲で1年生と6年生が一緒に体育館に入場しました。歓迎のことばのあと、児童会歌を聞きました。そして可愛い1年生のパフォーマンス!「ぴっかぴかのいちねんせい♫」をダンスで表現してくれました。とっても上手でした。6年生のお姉さんお兄さんが見守る中、一生懸命、取り組んでくれたので、マスクをしていてもとってもよい笑顔に見えました。