10月6日(木)6時間目は委員会でした。運動会の役割分担もそれぞれの委員会で担っています。放送委員会は、入退場や演技中の音楽をかけます。各学年のプログラムも紹介します。栽培委員会は、決勝で決勝テープを持つ係です。体育委員会は、整理体操を前にでて行います。環境・安全委員会は得点計算をし結果発表を行います。広報委員会はスローガン看板の作成をします。図書委員会は、学年表示のプラカード持ちをします。児童会はスローガンを決めたり、児童宣誓を行います。児童会種目の進行も行います。各委員会での仕事をきちんとこなして、みんなで心をひとつにして運動会を創っていきましょう!

今日は第二中学校の体育大会でした。大きくなった卒業生の迫力ある集団行動やリレーに感動でした!