2年生の団体演技「みんなにサチアレ♯桜井谷っ子」では、フラフープを使って心一つに演技ができましたね。「お天気にめぐまれ、ピッカーンと晴れわたった空!運動会日和でした、全学年での演技も走競技も見るのは初めてで、みんな一生懸命、見ていましたね。みんなのダンスはフラフープが美しい波をえがきました。先生、感動しました。100点満点です!みんな本当に上手でした。聞こえましたか?見ている人から拍手が起こりましたよ~!1年生や5年生からも「すご~い!」「えっまじで?すごい!」と言う声が聞こえてたそうです。「2年生のフラフープの波、すごかったね~!!」「あんなにむずかしいこと、よくできたね!」と見ていた先生たちからもたくさんほめていただきましたよ。運動会にでられなかった人たちの気持ちものせて、2年生全員の”こころを一つに”することができたのではないでしょうか。」(学級通信より)校長先生も同感!です。みんなで心あわせて力あわせて、ひとつのことを成し遂げられた2年生のみんなは本当に素敵です。当日、残念だったけどお熱でお休みだったお友だちの分も頑張るという気持ち、ずっと大切にしてほしいことです。