令和5年(2023年)1月4日です。みなさま、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

2学期の終業式の日に「見守り隊&わんわんパトロール隊合同見守り」をしていただきました。とても寒い日でしたので、わんわんパトロール隊のわんちゃんと隊員の方お一人が参加していただき、児童会の代表から感謝のことばをお伝えし、PTAから記念の品を渡していただきました。2015年5月に発生した交通事故で校区をもっと安全安心な町にしていこう!子どもたちの安全を地域ぐるみで取り組んでいこうという趣旨で当時のPTA運営委員さんが中心となって発足してくださった「わんわんパトロール隊」です。わんちゃんのお散歩をしながら登下校の子どもたちを見守ってくださっています。今年もよろしくお願いいたします。

そして~終業式(12月23日)にサンタさんが登場!「5つのやくそく」①一人であそばない②つれて行かれそうになったら大声を出して「こども110番の家」へにげこむ③だれとどこであそぶか、いつかえるかを家の人に言う④知らない人についていかない⑤お友だちがつれて行かれそうになったら、すぐに大人にしらせる…を1年生の教室に行って話してくださいました。冬休みも「5つのやくそく」まもってくださいね!