12月20日(火)20分休憩と昼休みにPTA主催「桜井谷小学校クリスマスジャンケン大会」が行われました。”ジャンケンでサンタさんに勝ってプレゼントをもらおう!”20分休憩にテレビに映るサンタさんとジャンケンして勝ったら番号くじを引きます。昼休みにサンタさんが登場して子どもたちに番号のプレゼントを届けてくれるということでした。20分休みのテレビには、各学年の運動会の歌や思い出の写真が放映されて、子どもたちは大喜び!運動会の歌に合わせて低学年は踊っていました。2学期の終わりにPTAから楽しいひとときをプレゼントしていただき、ありがとうございました。

「先日、桜井谷小にサンタさんが来てくれました。PTAサンタさんです。20分休みにじゃんけん動画が流れました。じゃんけんで勝った人からくじをひき、その番号のプレゼントを昼休みにいただくという形でした。じゃんけん動画のときに音楽は流れるのですが、途中でエイサーの曲が流れました。運動会で踊ったエイサーです。すると、みんなが踊り出しました。(よく覚えていました)手作り動画にプレゼントにPTAの方々は準備がたいへんだったと思います。ありがとうございました。」(学級通信より)