先週に引き続き、豊中市立文化芸術センター事業「ふれアート」で3年生にとってもすてきなフルートの演奏を聴かせていただきました。フルートのやさしくて、かわいくて、まっすぐな音を子どもたちは楽しみました。蒸気機関車の音をフルートで表現できるなんて、本当にすてき!でした。まるで目の前に蒸気機関車が通り過ぎていくようでした。また、フルートのリズムと音程にあわせて、跳んだり足ふみをしたり、自由に体を動かして表現する子どもたち。フルートのすばらしさを感じたと思います。音楽を通して感性が培われていきますね。市立文化芸術センターのスタッフの方には準備や司会などいろいろとお世話になりました。フルート奏者の廣瀬紀衣さんピアノの山鹿萌子さん、すてきな演奏をありがとうございました。