6年生の今年度の団体演技は、「ソーラン節」です。図工の時間にそれぞれが入れたい漢字一文字を背中に書いて、波をあらわし法被に描いています。この法被を着て6年生がかっこいいソーランを踊っている姿が今から楽しみです!小学校最後の運動会です。力の限り!精一杯の演技を見せてくれることを期待しています。

熱中症予防として体育の授業時間は、マスクを外すように指導していますが、なかなかマスクを外してくれない児童もいます。長いマスク生活でマスクがないと不安になるのでしょうか?熱中症の方がとても危険です。命にかかわることです。ご家庭でも運動会練習や体育の授業時はマスクを外すようにお話していただきますようお願いいたします。