各学年の保護者より運動会の感想をいただいています。ありがとうございます。2年生の保護者の感想を少し紹介させてください。

〇運動会お疲れさまでした。クラスやご家庭のことはもちろん、子どもたちへの指導等、本当にハードな日々だったのだろうと拝察いたします。まっすぐ一生懸命に走る姿やかわいらしいダンス、真剣な表情で創り上げていくウェーブのようす、どれも子どもたちの想いが伝わってきて、とっても素敵な運動会でした。日々の関わりやご指導に心より感謝申しあげます。まだまだ忙しい2学期だと思いますがどうぞ、よろしくお願いいたします。

〇運動会おつかれさまでした!ダンスではみんながそろって動けていました。特に最後のウエーブは本当にきれいで感動しました。本人も家で練習していたせいかがしっかり出せて最高の運動会だったと思います。これからもみんなでいろんなことに挑戦してほしいです。

〇演技が始まる前に先生が「心をひとつにしよう」と声かけてみんなが声をそろえて元気よく返事をしている姿を見て、こちらも気合が入りました。とても晴れ晴れとした気持ちになりました。

〇当日はもちろんですが、それまでの過程でどんどんやる気になったりそろわないことにもどかしさを感じたり、どうしたらみんながそろうかを考えている姿にクラスみんなですることの大切さや仲間意識、相手への思いやり、他者理解などさまざまなことを感じていたなあと思いました。素敵な経験をありがとうございました。

運動会を通して、子どもたちは、しっかりと大切なことを学んでくれたと思います。先生方へのねぎらいの言葉もとてもありがたいです。(校長)