今日、1月25日(水)はとても寒い日でしたね。10年に一度の大寒波!朝から雪景色!「3かいもころんだ~」と言いながら登校する子もいました。朝の運動場のようすは…

そしてオープンスクールを2時間目から行いました。2年生には「おはなしぽけっと」さんが来てくださいました。①ストリーテリング「かっぱのおたから」(松谷みよ子のむかしむかし3 講談社)②絵本「ニットさん」作/たむらしげる (岩波書店)③絵本「たった たった」写真、文/ふじわらこういち(新日本出版社)④絵本「ぜったいたべないからね」作/ローレン・チャイルド 訳/木坂 涼(フレーベル館)の読み聞かせをしていただきました。ありがとうございました!

ろうかと階段には、2年生制作の「すいぞくかん」が登場していました。力作ばかりで「すいぞくかん」にいるようでした。

教室の前には、かわいいうさぎたちがいましたよ!卯年です。