44期生の卒業式まで、もう残すところ1週間もありません。

そこで1,2年生がお世話になった3年生に感謝の気持ちを込めて、盛大な「3年生を送る会」を開きました。

3年生に贈るために心を込めて制作した2年制作のステンドグラス、1年制作のタペストリーの紹介、1,2年生からの合唱の贈り物、有志による発表、さらには3年生の先生方による歌謡ショーで大いに盛り上がりました。

最後は3年生からのお返しの合唱。合唱コンクール課題曲「虹」を迫力満点の全体合唱でしめてくれました。次は退場・・・と終わるところに「ちょっと待った」の声がかかり、3年生からお世話になった担任の先生方一人一人に、感謝の気持ち込めた言葉と贈り物を贈っていました。

「3年生を送る会」のoneshot

2年制作 ステンドグラス