3階2年生の学年廊下に、昨日の全校朝礼で表彰された「チャイム着席強化週間 パーフェクト賞」の巨大な賞状が貼り出せれていました。

2月の全校朝礼で3年生がチャイム着席強化週間のパーフェクト賞で表彰されたとき、その取り組みについて3年議員の代表が感想を伝えていました。

その中で「自分たちでハードルを上げたこと、それを自分のこととして実行してくれた仲間への感謝、1,2年生に対して自分たちで考え行動することの大切さ」を伝えてくれました。

その思いをきちっと1,2年生は受け止め、2年生では学年パーフェクト賞を受賞しました。1年生も惜しくもパーフェクトはなりませんでしたが、3年生の話を聞いて自分たちも頑張らないと、と思ったという話を聞きました。3年生の思いは伝わっています。

先輩の良き伝統を受け継ぎ、次の新入生にもきっちり伝えていきましょう。