今年度最後の全校朝礼です。

生徒会執行部より、3月の「あいさつ運動」について、今年度最後の「あいさつ運動」です。おはようございますのあいさつにしっかり応えてくださいとの呼びかけと、「3年生を送る会」の案内、そして、卒業する44期生への激励の言葉がありました。

その後生徒会表彰として、2月12日にあった「クラブ対抗駅伝」での優勝・準優勝の表彰、学年末のチャイム着席強化週間の表彰が行われました。

クラブ対抗駅伝では、男子の部優勝がテニス部、準優勝がバスケ部、女子の部優勝がバレーボール部、準優勝がバスケ部でした。チャイム着席強化週間の表彰では、「パーフェクト賞」が1年生2組・3組、2年生は全クラスパーフェクトだったので学年全体として表彰されていました。

その後、校長にかわり、2月8日に行われた校長杯、学校図書館の多読賞の表彰が行われました。

最後に校長から「3月は年度の終わりの月であるとともに、4月から始まる新しい年度に向けての<種>をつくる時期です。3年生は卒業後、1,2年生は新学年に向け、残されたわずかな日を、最後のまとめと次への成長の<種>をつくる時期として大切に過ごしてください」と話をしました。

生徒会からの呼びかけ

全校朝礼後の