今日は駅伝大会。日差しがあり、程よく寒く絶好?の駅伝日和です。

先週土日、3年生は私立高校入試に全力を出し切って、頑張ってきました。お疲れさまでした。次の公立高校の入試に向け、引き続き気を引き締めて頑張ってください。

その3年生の頑張りを受け継いで、今日は1,2年生が駅伝で頑張る番です。最初は女子の部のスタート。続いて男子の部がスタートしました。

たすきに自分の頑張りを込め、次走者にそれをつないでいく。それぞれの選手はその思いをつなぐため、最後まで頑張りました。お疲れさまでした。

この1,2,3年生それぞれの頑張りをねぎらうため、PTAの方が朝早くから「トン汁」を作ってふるまってくださいました。疲れた頭と体を暖かなトン汁が癒してくれました。ありがとうございました。おいしかったです。