新入生保護者説明会にご参加いただきまして、ありがとうございました。

説明会では、各担当教員より、行事や日課、クラブ活動や学校のルールなどの学校生活、学習や定期考査、学習評価の説明に加え、大阪府公立高校入試(詳しくは入学後進路説明会にて説明いたします)について若干の説明をしました。

また、入学にあたって必要な物品の購入や事務手続き、PTA活動、さらに入学式について説明させていただきました。

続いて、豊中市教育委員会学校給食課担当者より中学校給食の案内がありました。豊中市においては、小学校は全員給食ですが、中学校では給食は選択制になっていますので、申し込み方法等の説明がありました。

以上説明会の概略ですが、都合上説明会に参加できなかった新入生保護者の方につきましては、校区各小学校を通じて資料を配布させていただきます。ご覧いただきご不明な点があればお問い合わせください。

学習・進路について

事務手続きについて

司会進行・入学式について