「高校出前授業」
  高校からお越しいただいた先生による授業やクラブ指導を受けて、高校を身近に感じ、関心をもつことができたのではないですか。

2学期にはいり、いよいよ進路を絞っていく時期にかかってきました。自分の志望する学校が本当に自分に合っているのか、自分の思っているような学校なのか、また自分に合いそうな学校ってどこなのか、いろいろな思いを持ってオープンスクールに参加し、その学校を実感として知ることは大切なことです。

この「高校出前授業」をきっかけに、いろいろな高校の「オープンスクール」に参加していきましょう。

(※お越しいただいた高校:大阪学院大学高等学校・好文学園女子高等学校・宣真高等学校・大商学園高等学校)

写真撮影の基本を学ぶ サッカー教室 少林寺拳法部が教える簡単な護身術
情報教室   まほ先生の魔法学
パソコンマスター講座   保育士入門講座