1年生が1泊2日の宿泊体験を終えて、15時40分頃に学校へ帰ってきました。

現地では天候もよく、新雪にも恵まれたようです。初めてスキーを体験した生徒も、帰るころには上達したんではないでしょうか。

実行委員のみなさんお疲れさまでした

さて、この2日間の体験いかがだったでしょうか。

目標であった、自然をしっかり楽しめましたか。2日間寝食を共にした仲間のいろいろな場面での活動をみて、いいところを発見できましたか。そして、友情を深め助け合えたでしょうか?なにより、大きなケガもなく安全・安心に帰ってこられたのは、自分がどう行動すべきか考え、判断して安全に気を付けたからではないでしょうか。

この2日間学校では学べなかったことを、たくさん学んだことだと思います。今日はゆっくり休んでしっかり疲れをとってください。そして学んだことを明日からの学校生活に生かしていってくれることを期待しています。