吹奏楽部 敬老会・南部フェス 出演
  9月17日は「敬老の日」。「敬老の日」とは「多年にわたり社会につくしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う」ことを趣旨とした日で、9月15日、16日の両日はその趣旨にのっとり校区の小学校で敬老会が催されました。

本校吹奏楽部も、15日は小曽根小学校で催された敬老会、16日は豊南小学校での敬老会に出演し、「銀河鉄道999・TSUNAMI・君の瞳に恋してる」を演奏し、「ふるさと」の合唱と演奏をしてくれました。お年寄りの方々にとても喜んでもらいました。

また17日には、豊中市南部地区で催された南部フェスティバルに出演し、パレードとステージ発表に出演しました。パレードでは沿道から多数の観客に見守られ、隊列を組んで行進しながらの演奏。堂々と楽しそうに演奏していました。

この3連休、吹奏楽部は東奔西走の活躍で、日ごろの練習の成果を発揮してくれました。

お疲れさまでした。