<学校のうち(内)>

2限目1年生の教室から英語が聞こえてきたので、誘われるように見学に行きました。AETの先生が英語で質問したことに英語で答えたり、AETの先生の発音を聞き分けるゲームをしたり、楽しみながら英語の授業を受けていました。

放課後はSSTの取り組み。各クラスで理科の問題に取り組んでいました。問題を解いた後は各クラスの先生に採点してもらい、その後それぞれの班で教えあいをしていました。

また、SST終了後は生徒会専門委員会が開かれています。各委員会で後期の取り組みの振り返りとまとめをしています。

<学校のそと(外)>

進行が遅れているブロック塀をフェンスに付け替える改修工事の現況です。

ブロック塀の取り壊し終了後、長い間フェンス設置が滞っていましたが、ようやく動き出したようです。現在フェンスは北側とプールサイド以外は仮設置されているようで、急ピッチで設置工事が進んでいます。