学校と保護者や地域が共に知恵を出し合い、学校運営に意見を反映することで、一緒に協働しながら子どもたちの豊かな成長を支え「地域とともにある学校づくり」を進めるため、大池小学校は令和5年(2023年)4月より学校運営協議会制度を導入し、コミュニティ・スクールになりました。

2月27日(火曜)、第3回 学校運営協議会を開催しました。

議事では、①学校の取組みについて、③学校教育自己診断 保護者アンケート結果について、④熟議「学校教育自己診断保護者アンケート結果と次年度に向けて」等でした。

様々な立場から委嘱されている委員の皆さまから次年度に向けて活発に意見を出していただき、交流と共有を行うことができました。とても充実した時間になりました。議事概要については、後日、紹介する予定です。