放課後、大池ミニバスケットボールクラブ女子(地域団体)が優勝カップと賞状をもって校長室に報告に来てくれました。

突然の訪問でビックリしましたが、嬉しい報告でした!

6月25日に開催された第50回 連盟杯バスケットボール大会(豊中市バスケットボール連盟主催)に優勝したとのことでした!

そして、なんと・・・大池ミニバスケットボールクラブ女子が創部されて以来、初めての優勝だそうです!!

新型コロナウイルス感染拡大のためこの3年間は困難なこともたくさんあったと思いますが、これまであきらめずに粘り強く取り組まれてこられたことが伝わってきました。

体育館のメンバーの姿も見ると、子どもたちの生き生きとした達成感いっぱいの表情を見ることができ、心に元気をいただきました。ありがとうございました!

この優勝カップと賞状は、大池小学校の子どもたちの心に希望を灯すことを願って、校内に飾ろうと思います。