本校は、関西学院千里国際中等部・高等部 SDGs for Children と連携し、「ユニクロ “届けよう、服の力” プロジェクト」への協力を始めました。

関西学院千里国際中等部・高等部 SDGs for Children からの呼びかけを子どもたちの一人一台タブレット端末に配信すると、早速、子どもたちの関心が高まりました!

子ども服の古着の回収は、11月24日(金)まで。回収できる条件がありますのでご留意ください。

衣料支援(服で支える・協力する・リサイクル・リユースする)

戦争や紛争、政治的・宗教的な迫害などの危険から逃れるため、住んでいた国を離れた人がいます。難民条約によって保護するよう定められています。

身の危険から避難している人たちが必要とするのは、安全な水、食糧、住居、衛生用品、寝具などの基本的な生活用品です。毎日着る服も必要としています。

(参考)

ユニクロ「“届けよう服の力”プロジェクト」(外部サイト)

ユニクロ「衣料支援」(外部サイト)