9月16日(土)、大池地区「敬老のつどい」が大池小学校の体育館で行われました。長年にわたり社会に貢献してこられた皆さまの長寿をお祝いしました。

大池小学校からは3年生有志が出演しました。「茶つみ」と「いつだって!」(作詞・作曲  若松 歓)の合唱を披露し、ご高齢の皆さまをお祝いしました!

豊中市立第十三中学校 吹奏楽部の演奏もありました。第十三中学校 吹奏楽部は、昨年度、全日本マーチングコンテストで関西代表として全国大会に出場しました。今年度も大阪府代表となり関西大会(9月23日・Asueアリーナ大阪)出場が決まり頑張っています。大池小学校の卒業生も吹奏楽部にたくさん所属しています。ご高齢の皆さまにも親しみやすい曲もあったので、会場はとても楽しい雰囲気になりました。

また、箕面自由学園 高校・中学校(豊中市宮山町4丁目)のチアリーダー部「GOLDEN BEARS」の出演もありました。8月に開催されたジャパンカップ日本選手権において高校は4連覇を達成、中学校は2連覇を達成とのことで大変素晴らしい演技でした。ご高齢の皆さまはもちろん、会場にいる一人ひとりに心温まるエールが送られ、元気をいただくと共にとても感動しました!

「GOLDEN BEARS」は、来年2月にアメリカ プロバスケットボールリーグ NBA アトランタ・ホークス本拠地「State Farm Arena」でのハーフタイムショーに出演される予定とのことです。夢の舞台への出演、世界への発信、応援しています!【詳細・支援:yellz「箕面自由学園 中学校・高等学校 チアリーダー部」外部サイト】

この他、箕面自由学園高校アコースティックギター同好会(大池小学校・第十三中学校卒業生ら)、神童幼稚園チアダンス(卒園した小学生の演技もありました)等の出演もありました。

4年ぶりの大池地区「敬老のつどい」でしたが、参加された方々皆さまが笑顔で楽しんでおられてよかったです!