「大池万博2023」は、子どもたちの科学やプログラミング、文化に関する学びの場とする共に、行事を通して、子どもたちが異学年の児童、PTA、地域の方々との交流を深める機会とすることを目的に開催しました。

当日は、たくさんの地域団体のブースが出展され、まさに、地域とともにつくる「大池万博2023」となりました!

子どもたちがとても楽しみにしていた「大池万博 2023」ですが、地域団体のブースをまわる子どもたちは笑顔でいっぱいでした!

各地域団体の皆様、大池パパズクラブの皆様、大池小学校保護者OBの皆様、ご協力いただきまして有難うございました。

▲大池地区社会福祉協議会「クイズオオイケ」…クイズやなぞなぞ、大好きなみんな、集まれ!

▲大池地区民生児童委員会「わくわくランドby民生」…「わなげ」「けん玉」「お手玉」「紙芝居」で楽しもう!

▲保護者OB「バルーンアート」…森の中は楽しいことがいっぱい!何を見つけられるかな?

▲大池公民分館「手作りうちわ」…デコって君だけのうちわを作ろう!

ガールスカウト大阪第159団「カラフルこま」…色の不思議、コマを作ってまわそう!

▲大池パパズクラブ「大池バイオハザード」…復活!お化け屋敷。大池キッズ、パパゾンビに負けるな!

▲豊中こどもいけばな教室「生け花展」…美しくいけられた生け花を見て、癒されよう!

この他、豊中市教育委員会「ダンシングスネーク」(…モールで作った小さなヘビが音の振動で踊り出す⁉)の出展もありました。