例年開催していた「おもしろ科学大池博」と「大池フェスティバル」を、昨年度から統合して「大池万博」という学校行事を開催しています。今年度も同様の形態で授業の一環として開催し、子どもたちの科学やプログラミング、文化に関する学びの場として実施いたしました。また、行事を通して、子どもたちが異学年の児童、PTA、地域の方々との交流を深める機会としました。

【主催】大池万博実行委員会(大池小学校、大池小PTA、大池地域子ども教室)

【内容】5・6年児童、PTA、大池パパズクラブ、地域団体等が、科学、プログラミング、文化に関する学びの体験コーナーを作り、児童がそのコーナーを回り体験を行いました。

子どもたちがとても楽しみにしていた「大池万博 2023」です。当日も子どもたちの笑顔が最高でした!

PTAの皆様、地域団体の皆様、大池パパズクラブの皆様、ご協力いただきまして有難うございました。