「大池ノート」なるものが納品されました!

これは、計画委員会が1学期からアイデアを出し合い、みんなで考えて作成してきた「オリジナルノート」でした。完成して本校に納品されました。

なんでも、計画委員会を中心に【安心・安全プロジェクト】と題し、大池っ子みんなが安心して安全に過ごせる学校をめざして取り組みを行っていくのとのことでした。

この「大池ノート」を大池っ子一人ひとりに配付して、呼びかけを行っていくと聞いています。

その他、友だちのいいところを出し合ったり、いじめ予防の歌を作ろうかなどいろいろな案も出ているようですが、今後どのような取り組みが全校で展開されていくのか、注目しています!

子どもたち自身が考えて行動していく【安心・安全プロジェクト】を、あたたかく見守っていきたいと思っています。