3学期始業式で、大谷翔平選手から送られたグローブを披露し、職員室前に置いています。

5分休憩や25分休憩、昼休憩になると、たくさんの子どもたちが職員室前にやって来て、大谷グローブをはめています。

グローブをはめた子どもたちはニコニコ笑顔です。早くキャッチボールや野球をしたいという様子でした。

来週ぐらいから運動場で使わせていただこうと考えています。

ちなみに、本校では12月27日にグローブが到着した後、すぐにコドモンで児童や保護者に呼びかけ、見に来てもよいことにしました。

子どもたちや保護者のみなさんに大谷選手の気持ちを早く伝えたかったからです。

年末年始(12月28日から1月3日を除く)、子どもたちや保護者の方、地域の方等たくさん見に来られ、グローブをはめて記念写真も撮られていました。

大谷選手、子どもたちや保護者、地域の方々、そして教職員に、夢と希望を与えていただいてありがとうございます!