先週の木曜日と金曜日に、今年度最後の参観・懇談を行いました。

まだ人数制限をかけた中での実施にはなりましたが、多数お越しいただきありがとうございました。

どの学年・どのクラスも、1年間にあった行事や出来事を新聞で、出来るようになったことを実演で、ありがとうや感謝を作文で、これまで学んだことをクイ​ズ形式で、様々な景色があり、見に来てくれている保護者の方々に『届け!』とばかりに発信・発表をする姿がありました。

そうです、早いものでもう2月の終わりにさしかかり、そろそろ1年間を振り返っても良い時期にきました。

しかし!ただ振り返るにはまだ早く、残りわずかにはなりましたが振り返りを活かす時間は十分あります。

1年間を一緒に過ごした先生、仲間、教室に何かできることを探しながら、自分も今の学年で最大に力を発揮しながらラストスパートからの有終の美を、1年生~5年生は修了式、6年生はもちろん卒業式で迎えてほしいと思います。