先週の金曜日、八中の生徒会と東丘小の計画委員会とが協力して『朝のあいさつ運動』を行いました。

東丘の先生と計画委員さん、八中の先生と生徒会のみなさんが東丘小の正門のところにズラリと並んでいる様子に少し驚いた人もいたと思いますが、『おはようございます!』のシャワーをたっぷり浴びながら通過していました。

あいさつ運動は素晴らしい取組みです。まして八中と一緒に活動して行うなんて、さらにGOOD!です。

ここから少し欲張ってあいさつのステージをもう一段階上げるためには、あいさつ運動が‟ある時~”も‟ない時~”にかかわらず、八中校区の三大約束の一つである『気持ちの良いあいさつをします』が果たせるよう、あいさつが得意な子もちょっぴり苦手な子も、一緒に心がけていければいいですね。

東丘小の子どもたちは気持ちの良いあいさつが‟できている!”と思います。そこは自信をもって、これからも変わらず続けていって欲しいと思います。