さあ、いよいよ明日は運動会になりました。天気は『そんなに暑くならなくても…』と思うぐらいの晴れ予報となりました。

今日はその前日準備を行いましたが、『ほんとそんなに暑くならなくても…ι(´Д`υ)アツィー』という気温の中にもかかわらず、先生と6年生が力を合わせて準備を整えてくれました。

最高学年の6年生だからこそ、東丘を代表して運動会のために、また1~5年生のためにいろいろな準備を行い、当日は先生たちと一緒に運動会の運営も担うことになっています。

そんな6年生の仕事ぶりを他の学年がどこまで知ってくれていて、何人の人が気付いてくれているかはわかりませんが、『ありがとう6年生!』と『いつかは自分たちの番だ!!』という気持ちは、どの学年でもっていいのではないかと。

そして、今度は5年生が先生たちと協力して、1年間東丘小の最高学年として頑張ってくれた6年生のために、卒業式の晴れの舞台を整えてくれる時が来ます。

そんな‟伝統のバトン”を、これからもしっかりつないでいってほしいと思います。(チームリレーのバトンもしっかりつながるよう頑張ろう!!)