7月13日(水)、4年生を対象に♪サウンドスクール♬を実施しました。

サウンドスクールとは、大阪音楽大学の学生さんや卒業生の方々がそれぞれ専門の楽器を持参して、学校を訪問して演奏をしてくれるという取り組みです。(今回はバイオリン2、ヴィオラ1 チェロ1の弦楽4重奏でした)

本来なら学年(全校でもいいぐらい)全体で体育館に集まって1回の演奏を聴くのが普通だった3年前とは違い、1クラスずつ音楽室で演奏を聴くスタイルでした。(3回公演!)

なんと贅沢な!!と思いながらも、この2年芸術鑑賞会すらなかったことを考えれば、そのご褒美なのかもしれません。

曲目も小学生をイメージした選曲で、楽器の紹介もありの本当にスペシャルで優雅な45分でした。

次回は5年生で実施されると聞いています。それも非常に楽しみです。