今日は快晴の絶好のプール日和でした。

先週にプール開きをしてから、入れた学年は6年生が2回と3年生の半分が1回。入れたと言っても曇り空で高学年だからギリギリ…みたいなスッキリとしない天気も多く、いまだ開いていない学年が多数ありました。『本当に開いたのか?』と誰もが思うぐらい、雨やら水温が上がらないやら、とにかく残念な日が続いていました。

が!天気・気温・水温、ついにすべてにおいて完璧な日が来ました。

今シーズン初めて太陽の光で水面がキラキラと光っている状態を見た感じがします。4年生と5年生も連続で入水でき、みんなほんとにいい表情をしていました。

梅雨なので予報は知らないうちに変わるかもしれませんが、今のところ7/6までは晴れる日が続きそうです。

今まで入れなかった学年も、入れなかった分を取り戻せるように、また学年によってすごく入れた学年とそうでない学年が偏らないように、先生たちが時間割を工夫してくれています。

一方通行や人との距離間などまだまだ制限はありますが、3年ぶりの水泳の授業に精一杯取り組んでほしいと思います。