6月より、地域子ども教室の活動が再開しています。

畑で土と親しんだり、理科実験でドライアイスと親しんだりしています。

その中で、サッカーボール⚽とも親しむということで、月に2回のサッカー教室も開催しています。

サッカー教室のコーチは、元中学校の体育の先生で、現在は江坂のサッカーのクラブチームでコーチをされている方と、同じ江坂のクラブチームともう一つ他のクラブチームでコーチをしている方に来ていただいています。

放課後の居場所づくりとの関係で16:40と少し遅いスタートにはなりますが、先日の木曜日も15~20名の子どもたちが一生懸命ボールを追いかけている姿がありました。

もし、『行ってみようかな?』という気持ちがあれば、ぜひ参加してみてください。

※1回参加したらずっと…というものではなく、行けるときに気軽に参加するという感じで大丈夫です。