各委員会の委員長さんが、放送にて全学年に仕事の内容を伝え、1年生~5年生にも協力を呼び掛けていました。

さすがは六年生!最高学年の責任感と『やるぞ!』という意気込みが放送からも十分に伝わってきました。

委員長だけが頑張る…というようなことにならず、他の5年生や6年生も力を合わせて活動してください。

委員長さんは、自分から立候補したのか選ばれたのかはさておき、委員会の中でも核としての役割を担うことになります。

なので、人より1.2倍?、いや1.5倍くらい張り切って活動に励んでください。

5・6年生は全学年を代表して学校の日々の仕事に取り組みますが、みんなで協力し合って過ごしやすい学校にしてほしいと

思います。

1年生~4年生もすでにクラスで係や会社活動で仕事を頑張ってくれていると思いますが、5・6年生の学校全体の仕事を

する姿をしっかりみながら、『いつかは自分たちの番だ!』と力を蓄えておいてくださいね。