週末に地域子ども教室がありました。

今回の講師は赤井 直さんで、内容はクリスマスシーズンにぴったりのキャンドルづくりでした。

赤井さんと言えば、豊中で地域子ども教室が始まった年から約20年近く代表を務めてこられた方です。

一つの区切りとして、そして多大なる感謝を込めて、PTAさんから花束を、学校からは花束と寄せ書きメッセージを贈りました。

なにせ準備期間が非常に短かったのは申し訳なかったのですが、全校朝会・コドモンでの呼びかけに応じてくれた子どもたちや保護者の方々、また卒業生などからもメッセージが届きました。本当にありがとうございました。

『もう会えなくなる?』のではなく、これからは代表ではなくなるものの、教室にはこれからも何らかのサポートをいただけると聞いています。

永きにわたり、東丘の地域子ども教室をありがとうございました。これからもよろしくお願いします。