運動会の日のびっくりな季節外れの暑さが、今や幻だったかのような秋の涼しい日々に移り変わりました。

おかげさまで、秋晴れの中で運動会が滞りなく終了し、もうすでに思い出に変わりつつある人がいるかもしれません。

まだ何かしら制限のかかる中でしたが、子どもたちの演技・競技をする姿には制限やリミットはなく、みな本番には練習を含めての‟過去イチ!”‟自己ベスト!!”‟史上最高!!!”‟K点越え!!!!”‟限界突破( ゚Д゚)”を果たしてくれたのではないかと思います。

それは一人ひとりの『心・技・体』が充実していたからこそ思いますが、それだけではまだ個。団体演技などの集団活動では絶対に欠かすことができない、呼吸や気持ちなどの‟合”の充実も忘れてはいけません。

とはいっても、タイトルの+?の❝?❞に入るのは『合』でなくても『楽』でも『懸』でもなんでもOKです。運動会が終わったこれからにこそ、『心・技・体・+合』で自分もクラスも充実させていってほしいと思います。

【追伸①】6年生のみなさん、コロナの影響で2年間先生たちで行っていた運動会当日の運営、ご苦労様でした。

【追伸②】観覧席に可愛い演技者が・・・(1学年分フルに踊っていました)