来週からいよいよプールで水泳授業が始まります。

4年生~6年生は3年ぶり、1年生はもちろんですが2・3年生は初めての東丘小のプールです。

2年間全く使っていないので、『プールは本当に大丈夫?汚れていない?水はきれい?』色々な心配があるかもしれません。

実は、去年にはプールの清掃業者による清掃を行い、今年はプールの側面や底面の補修も完了しています。

なので、もしかしたらプールの状態は3年前よりも少し良いかもしれません。

【プールはみんなの帰りを待っていました!】  【ビート版もスタンバイOKです】

あと、忘れてはいけないことが一つ!

今週1週間、昼休みと掃除の時間をつかって、コツコツと6年生と先生が最後の仕上げをしてくれていました。

月曜日はとりあえず晴れ予報。予定通り3年ぶりのプール開きとなりそうです。

ありがとう6年生!!