今日も予報通りの雪。

みんな雪に降られながらの登校姿でしたが、今朝は恒例の八中との合同あいさつ運動の日。

そんな雪の中でも、晴れやかな『おはようございます!』で、みんなを迎えていました。

八中の校長先生も、東丘の正門付近で東丘小の児童を迎えてくれていました。

あいさつ運動は、自発的なあいさつがなされることを目標としていますので、多くの人が『されたら返す』レベルには十分到達していると思いますが、『されなくともする』、さらには『される前にする』のステージまで上がっていってほしいと思います。

八中の生徒会さんと東丘の計画委員さん、雪の中でのあいさつ運動の雰囲気は明るく、しっかりと仕事を果たしてくれていました。

これからも八中との交流・連携・コラボ企画を、あいさつ以外にも広げていきたいと思います。