東丘小に限らず、北丘小や八中でも委員会活動を行っています。

今回は、その2小1中の図書委員会がコラボして書籍のPOPを作成し、千里中央の田村書店さんの全面協力のもと、一つのコーナーとして並べてくださいました。

どのPOPも上手に作られていて、気が付けば手に取ってしまうぐらい、その本の入り口に誘(いざな)われるような内容でした。

本が売り切れると、POPも宣伝のお役目を果たしたことになり回収されるとのことなので、自分が書いたもの、また友だちや知っている人が書いたものなどがあるうちに、東丘・北丘・八中コーナーに立ち寄って見てみてください。

このように学校の外での活動もありますが、委員会はもちろん学校の中での日々の活動も大切にしています。

どこからやってきたのか?いつから住んでいるのか??という中池の亀たちの名前が、環境委員さんによってついに決定したり、シーズンごとの掲示物を作成して学校に季節感をもたらしてくれる掲示委員さん。東丘小にある8つの委員会がうまく協同しながら日常活動をしっかり行ってくれているからこそ、学校は日々安定して過ごせる場所になっています。ありがとう!!