3月15日(火)の3時間目に5・6年生でミニ卒業式を行いました。5年生からの言葉…「委員会やクラブ活動では、わたしたちをひっぱってくれました。わたしたちにアドバイスをしてくれたことや手助けしてくれたことが、とてもうれしかったです。みなさんのリーダーシップを発揮している姿をみて、わたしたちもそうなりたいと思いました。……」児童会の旗と最高学年というバトンをしっかりと受け取った5年生。「6年生をお手本にしてかっこいい6年生になれるようがんばります!」という言葉にじ~んとしました。5年生からはお祝いメッセージを送りました。

今日は、予行練習を行いました。いよいよ明後日金曜日に6年生、100人が巣立ちます。

今日の給食は、卒業おめでとうメニューでした。

よ~く見ると「祝!卒業」の文字があります。

明日は5年生が前日準備をがんばってくれます!