2月25日(金)2時間目に桜井谷社会福祉協議会の方にお越しいただき、オンラインで「根付け」の作り方を教えていただき、6年生へのプレゼントと自分用のもの、二つを作りました。「オンラインで難しいかな~」と社協の方も心配されていましたが、3年生は、しっかりと大型モニターの説明を聞きながら、上手に作っていました!また豊中市社会福祉協議会よりお越しいただいて子どもたちにメッセージを送ってくださいました。オンラインでしたが、地域の方から教えてもらって、とても楽しそうに「根付け」を作っていた3年生。6年生へのよいプレゼントができましたね。また、昨年度は、できなかった「根付け」作りでしたが、オンラインという手法で教えてもらうことができるんだ!と思いましたね。社会福祉協議会のみなさん、ありがとうございました。

ありがとうございました!