豊中市では、これまでの地域の皆さんによる見守り活動を補完し、地域の見守り力を高め、小学生児童が安心・安全に地域で過ごせる環境整備を図るため、ICTを活用した見守りサービス「OTTADE!(おったで!)」の導入を進めています。

桜井谷小学校の導入スケジュールは、10月からとなっています。

保護者の方にとっては、見守りサービスの選択肢が一つ増えることになります。

サービス開始予告チラシについては、8月27日に1~6年生全員に配付いたしましたので、ご覧ください。

1~3年生は、全員に見守り端末を配付します。4~6年生は、希望者に見守り端末を配付することになっています。申込期日が9月12日(日)までとなっていますのでご注意ください。

チラシはこちら  をクリック!

(参考)

豊中市ホームページ「ICTを活用した見守りサービス OTADE!(おったで!)の導入を進めています」

豊中市ホームページ「見守りサービスOTTADE! オンライン説明会」(youtubeとよなかチャンネル)