8月17日(火)朝は雨が降っていなかったので、少しほっとしたのもつかの間…すごい雨でしたね。午後4時現在、大雨警報が発令中です。本当に雨がよく降る夏休みです。子どもたち、みんな元気にしているかな~と気になります。緊急事態宣言の中、そして雨が降り続いて外でも遊べない。おうちでゲームばかり…になっていないか心配です。また、待兼山と柴原町には、土砂災害の危険区域があります。早めに避難することも考えて身を守っていただきたいです。

さて、学校では、用務員さんが教室のでこぼこを修繕してくれていますよ。1年生の教室の床は、木と木の間が割れていて、危なかったのですが、夏休みの間に用務員さんが、穴のところは埋めて平らになるようにしました。2学期、教室が少し快適になっていることに気が付いてくれたらうれしいです!