4年生は、リレーのバトンの受け渡しをよく練習していました。目標は、トップスピードでバトンをつなぐこと。なかなか難しそうでしたが当日は精一杯の力をだしてバトンをつなごうとしていたと思います。

「フラッグ For you」は、なかなかフラッグ、旗の向きや旗をあげるタイミングがそろわない…と練習を見ていて思いましたが、旗の音がだんだんとそろうようになり、本番では最高の演技ができましたね。心をそろえること、相手の気持ちを考えること、クラスカラーは4色だけど、一人ひとりの持ってる心の色はさまざまですよね。ちがう色だからとてもきれいに見えるし、より豊かな色合いになると思います。おたがいの色を大事に、尊重してテーマのようにFor youの気持ちをこれからも大切にしてほしいな~と思えた演技でした。心を一つにするって難しいけど、4年生のみなさんならきっとできる!フラッグをそろえようとした気持ちをいつまでも大切にしてくださいね。